Aaj Uss Ne Ek Dard Diya Toh – 10 Best Dard Bhari Shayari

Ab Toh Daaman-e-Dil Chhod Do Bekaar Ummeedo,
Bahut Dard Seh Liye Maine Bahut Din Jee Liya Maine.
अब तो दामन-ए-दिल छोड़ दो बेकार उमीदों,
बहुत दर्द सह लिए मैंने बहुत दिन जी लिया मैंने।

Mujh Par Sitam Dhha Gaye Meri Hi Ghazal Ke Sher,
Parh-Parh Ke Kho Rahe Hain Woh Ghair Ke Khayal Mein.
मुझ पर सितम ढहा गए मेरी ही ग़ज़ल के शेर,
पढ़-पढ़ के खो रहे हैं वो गैर के ख्याल में।

Durust Kar Hi Liya Maine Najariya Apna,
Ke Dard Na Ho Toh Mohabbat Majaak Lagti Hai.
दुरुस्त कर ही लिया मैंने नजरिया अपना,
कि दर्द न हो तो मोहब्बत मजाक लगती है।

Kiya Hai Bardasht Tera Har Dard Isee Aas Ke Saath,
Ke Khuda Noor Bhi Barsata Hai Aazmaishon Ke Baad.
किया है बर्दाश्त तेरा हर दर्द इसी आस के साथ,
कि खुदा नूर भी बरसाता है आज़माइशों के बाद।

Parda Girte Hi Khatm Ho Jaate Hain Tamaashe Saare,
Khoob Rote Hain Fir Auron Ko Hansaane Wale.
पर्दा गिरते ही खत्म हो जाते हैं तमाशे सारे,
खूब रोते हैं फिर औरों को हँसाने वाले।

Aur Bhi Kar Deta Hai Mere Dard Mein Izafa,
Tere Rahte Huye Ghairon Ka Dilaasa Dena.
और भी कर देता है मेरे दर्द में इज़ाफ़ा,
तेरे रहते हुए गैरों का दिलासा देना।

Tujhse Pahle Bhi Kayi Zakhm The Seene Mein Magar,
Ab Ke Woh Dard Hai Ke Ragein TootTi Hain.
तुझसे पहले भी कई जख्म थे सीने में मगर,
अब के वह दर्द है दिल में कि रगें टूटती हैं।

Raha Na Dil Mein Woh Bedard Aur Dard Raha,
Muqeem Kaun Hua Hai, Maqaam Kiss Ka Tha.
रहा न दिल में वो बेदर्द और दर्द रहा,
मुक़ीम कौन हुआ है मुक़ाम किसका था।

Aaj Uss Ne Ek Dard Diya Toh Mujhe Yaad Aaya,
Humne Hi Duaaon Mein Uske Saare Dard Mange They.
आज उस ने एक दर्द दिया तो मुझे याद आया,
हमने ही दुआओं में उसके सारे दर्द माँगे थे।

Jhuthhi Hansi Se Zakhm Aur Barhta Gaya,
Iss Se Behtar Tha KhulKar Ro Liye Hote.
झूठी हँसी से जख्म और बढ़ता गया,
इससे बेहतर था खुलकर रो लिए होते।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here